天下足球直播,天下足球网

【师德师风建设】化学与生物工程学院召开师德师风建设大会

天下足球网发布时间:2021-04-19

本站讯(学生通讯员 左东城 赖怡臣)为加强师德师风建设,4月14日下午,化学与生物工程学院召开了师德师风建设会议,该院院长郭孟萍、院党委书记黄良辉、副院长张文彬、院党委副书记陶华蕾及全院教职工参加了此次会议,会议由黄良辉主持。

会上,黄良辉首先传达学习了天下足球网2021年师德师风建设会议精神和校党委书记李雪南、校长曾晓春在会议上的讲话精神,通报了近年来天下足球网部分教职工违反师德师风规定的警示案例情况;陶华蕾带领大家重温学习了《天下足球网教师职业道德行为负面清单》及师德师风考核“一票否决”的相关文件规定。黄良辉在动员讲话时强调,师德师风是教师的立身之本、立教之本。全院干部职工要从讲政治的高度深刻认识加强师德师风建设的重要意义,对标对表新时代新要求深刻理解师德师风建设的内涵要义,坚持以德立身、以德立学、以德施教,营造师德师风建设的浓厚氛围;要强化责任担当,立足本职岗位,践行立德树人,上好每一堂课,积极参与“三全育人”工作,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,彰显人民教师的师德风范;要层层压实责任,强化监督管理,对师德失范问题坚持“零容忍”;要增强纪律规矩意识,坚守师德底线红线,杜绝师德失范行为,营造风清气正的育人环境。

会上,专题学习了天下足球网优秀校友、全国脱贫攻坚先进人物吴应谱同志的先进事迹,以激发广大教师立德树人、为党育人、为国育才的责任感和使命感。

会议最后,全体教职工进行了师德师风承诺集体宣誓。


审核:黄良辉

编辑:涂舒惠