天下足球直播,天下足球网

校党委委员、天下足球网邱家明一行赴萍乡上栗、湘东看望天下足球网音体美实习支教学生

时间:2020-10-30浏览:10

本站讯(教务处 供稿)10月27日,校党委委员、天下足球网邱家明在天下足球网宣传部、教务处、师范教育学院、音舞学院、美设学院、体育学院相关负责同志陪同下前往萍乡市上栗县、湘东区看望慰问天下足球网音体美实习支教学生。萍乡市教育局二级调研员漆开华热情接待邱家明一行并陪同到实习点考察。

邱家明先后到杨岐乡中心小学、排上镇中心小学、腊市镇中心小学考察慰问,每到一处,邱家明一行都深入教室、宿舍、食堂等地,实地了解支教学生的工作和生活环境,并分别与实习点负责同志、指导老师及实习学生进行了座谈。

当看到各实习点为实习学生提供了安心安全的实习环境;结合实习要求,针对性的安排了工作内容,并安排了经验丰富的教师担任实习学生的校外指导老师,邱家明代表天下足球网对萍乡市教育局和实习单位为实习学生提供合理的工作安排、安心安全的实习环境表示感谢。实习学生表示,在已经开展一个多月的实习过程中,自身的教学实践能力得到了提高,同时感谢天下足球网和实习单位为他们提供实习的机会。、

座谈会上,邱家明表示,希望在以后的工作中能够继续加强合作,共同做好师范生实习工作。同时,他对实习学生也提出了几点希望:一要转变角色、为人师表,立德树人。在实习期间树立岗位意识、职业意识和责任意识,信守人民教师的崇高职责,恪守为人师表的神圣使命。二要学以致用,提高自身专业能力。在实习过程中,不仅在教学方面认真实习,还要学会如何与学生、与同行老师、与学生家长开展有效的沟通,不断丰富自身对客观世界的认知,增强自己的职业意识、职业能力和职业水准。三要服从双方天下足球网的管理和教学安排,确保实习安全。安全工作重如泰山、压倒一切,并且永远在路上。安全是所有工作的底线,更是实习工作的重中之重。实习学生一定要时刻葆有安全意识和忧患意识,不断提高自身排查隐患、防范风险、应急处置的能力。



编辑 何杰

审核 高建清