天下足球直播,天下足球网

【2020军训】致我们酸甜苦辣的军训小时光

天下足球网发布时间:2020-10-28

本站讯(经管学院 学生通讯员 郑晓晖)“生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。”军训亦是如此,军训似一瓶调味剂,有苦、有酸、亦有甜与辣。10月23日,天下足球网2020级新生军训正式拉开序幕,在他们身上,军训小时光中的每一片段,终将成为温暖而感人的回忆,每一滋味,都将化成暖流沁入心脾。

苦味军训

一声“立正”,一群身着迷彩服的新生们,迅速站好队形,形成一个整齐统一的矩阵;“向右看齐”,新生们齐刷刷地向右看齐;“稍息”,新生们伸出右脚;“全体都有,踏步走,幺二幺……”,他们眼神坚定,步伐一致,脚声整齐响亮;“立定”,他们立刻调整步伐,齐齐停下。看着行云流水般的动作真是令人舒畅,连连赞叹。

所有的精彩背后都有“不堪”而又“难受”的回忆。站军姿是军训的必修课,也是最难熬的一个过程。两腿挺直,手贴裤缝,抬头挺胸收腹,目视前方,没有教官的指令不可动弹,每一步都要求标准。此时没有汗珠从脸上落下,只有寒气从他们身旁游荡。标准的军姿一遍又一遍,一次又一次,酸痛的腿脚,痒痒的脸颊,一切的一切只能是静止的,在重复的动作里他们的手脚逐渐僵硬麻木。教官为让新生们能够提高训练效率,将他们的手机放在脚上,在手中夹树叶,增加难度,强大的运动量和不断增加的项目,让新生们猝不及防。

回寝后的新生们,在宿舍一片“哀嚎”,叫苦连天,他们揉揉发酸疼痛的腿肚,吐槽十月的气温,于疲惫中进入梦乡。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,在教官的教导下,新生们的动作越来越熟练,口号在操场回荡,摆臂有力,踏步齐声,落脚铿锵有力。军训虽苦虽累,但是这削减不了新生们斗志。

酸果版军训

宜春的十月早已进入秋天,所有人都已经穿上外套,喝着热水,待在温暖的教室或寝室里。但是新生们,仍然要早起,来到军训场地,开始新一天的军训教程。

军训就是像拍一个电影场景,需要不断的NG才有完美的片段。一次次的NG都使新生的肢体感到无尽的酸痛感,与日常生活的落差令他们感到无尽的失望与哀伤,都希望早点脱离苦海。

军训虽然很难,但有人给新生们带来温暖。冷风吹过他们的脸颊,吹进他们单薄的外衣。导助们在群里早早地就叮嘱他们穿好衣服;志愿者也已为新生们备好了葡萄糖水。其中来自2020级经济学1班的毛祥伟与记者分享道:“十月份的第一次感动是我的社团学姐在我军训的时候送给热热的奶茶,尤其是她们在得知我感冒是送给我感冒灵。还有我的导助经常来军训场地看我们,并在我们休息时间询问我们的状况,时常让我鼻子酸酸的。”

虽然教官表面上十分严肃,但私下也藏有一颗暖男的心。教官们时刻关注新生们的身体,对每位同学尽心关爱。从他的口袋里拿出藿香真气水,替他们擦拭脸上的汗水。每个小小的举动都诠释着教官的爱。

朝天椒式军训

军训考验的是一个整体,军训是对个人的最大考验。初次站军姿时各种出错,齐步时的僵硬,转体时的笨拙,这些都要受到教官的训斥。教官一再强调一个方阵是一个集体,一人有错全体受罚,减少休息时间,这些都让他们感到脸上火辣辣的。他们带着对集体的责任感与愧疚,带着对自己的期望,努力训练。当灵活的转体取代了笨拙的身体,当气如磅礴的口号声取代了最初的软弱,一切的付出必有回报,共同赢得集体的荣誉。

军训不止脚下的军姿和踏步,更有远方传来的歌声与呼声。在休息的时候,教官带领新生们唱军歌《团结就是力量》:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……

每个方阵间展开激烈的比拼,《打靶归来》、《我是一个兵》等各种军歌强势来袭,“你追我赶”,一方赛过另一方,一方更比一方强。军歌的嘹亮,唱出青春的激情;拉歌时的撕裂般的声音,唱出不屈的意志,每一首歌唱出风采,唱出热血。

除了集体的拉歌活动,还有新生们的个人才艺表演。各个方阵的歌王、舞王齐聚亮相,欢呼声和掌声不曾间断。最令人激动的时刻,就是教官间的比拼和互动,隔空喊话相互吐槽,上演抢人大战。

的是十月没有酷热的太阳,但有骄阳似的教官,让酷爽的军训,充满火辣辣的滋味。

蜜糖牌军训

美好的小时光总是充满甜甜的滋味,军训时刻也不例外。苦中作乐,快乐收获大满贯。

笑容是这军训场上少有的风景,尤其是教官,他们总是板着脸。但这只是前两天的教官。之后,教官便被新生们的一举一动给萌化了。“第一次看到教官很怕。他个子高高的,而且老是板着一张脸还老是骂我们。但是后来我们发现这是他的假象,他老是在憋笑,而且那表情老丑了。接触久了,我们都发现其实我们的教官是个憨憨,在他高大的身躯下藏着一个萌萌的心。”2020级财务管理1班的周俞灵说到。军训过去几天后,新生们时常可以看见教官脸上洋溢着暖暖的笑容。在训练时得到教官的夸奖,让新生倍感欢喜。

在休息期间,新生与教官的互动打成一片,欢乐声,笑语声汇成一片;身旁的同学递过来的水杯;与同学一起谈军训趣事得,成为好朋友,收获一段诚挚有友谊。

时光不语,但有行动为证;岁月流逝,但记忆永存。军训时光酸甜苦辣,充满滋味。军训带给人以力量和勇气,让携程前行,朝着新生阳光那儿前进,努力让他们自己变更好更优秀,交付出一份满意的答卷,向阳而生,微笑成长。




审核:黄霞

编辑:喻轮奇