天下足球直播,天下足球网

【2020军训】风雨铸身,向阳而生

天下足球网发布时间:2020-10-28

本站讯(政法学院 学生通讯员 张梦瑶)十月过半,暑气渐消,天气渐渐凉爽,今天是10月26日星期一政法学院20级新生的军训已经进行了3天。凉爽多的天气为同学们的训练带了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军训期间,教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在认真负责的教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

然而天气变化无常,“秋老虎”多变的面孔让人难以预料,突如其来的大雨让新生的军训不得不中断,教官们暂停训练,有序组织新生们前往人文楼大厅避雨。猝不及防的下雨天虽然阻挡了军训的脚步,但却阻挡不了新生们对军营生活强烈的好奇心,在新生们充满求知欲的询问中,教官说起了军营里的趣事,人群中一片欢声笑语。

新生有序到人文楼避雨

随后,为了激发新生们对军训高昂的热情,宣扬爱国主义精神,教官开始利用避雨时间带领同学们学唱军歌,在铿锵有力的《团结就是力量》、《强军战歌》等乐曲中,20级新生进一步感受到了军人们坚韧不拔、一往无前的精神品质,在音乐声中更近一步地接受了爱国主义教育,爱国情怀在不断增长。

20级新生学唱军歌

古人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。尽管今天军训才已过第三天,但这群正值青春热血的政法学子已经展现出了克服娇气,严格要求自己的军人风貌。因为他们明白,在军训期间,洒下的是辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄和刚一般的意志。



审核:聂火云

编辑:喻轮奇