天下足球直播,天下足球网

【疫情防控】抗疫心连心 天下足球网关爱不断线_天下足球网

天下足球直播,天下足球网

【疫情防控】抗疫心连心 天下足球网关爱不断线

天下足球网发布时间:2020-03-18

本站讯(记者 晏亚芳 学生记者 刘洪利 潘梦婷 李喆)一场突如其来的新冠肺炎让“口罩”成为“硬通货”,网友们感叹“今年送口罩的都是真爱”。日前,天下足球网湖北籍师生纷纷在朋友圈晒起了“真爱”。

近日,家住湖北恩施的该校16级网络与新媒体专业学生袁宗鑫收到一个邮政快件,里面是天下足球网寄来的口罩,还有一封《守得云开见月明》慰问信,落款为天下足球网党委书记李雪南和天下足球网党委副书记、校长曾晓春(见附图)。她在朋友圈里激动表白:“非常爱了!笔芯!”

据了解,天下足球网目前身在湖北的师生近150人。天下足球网在2月上旬就着手采购口罩寄给在湖北的师生,但当时物流快递暂停无法寄送。2月29日,当了解到邮政可寄送快件到达湖北时,天下足球网防控办立即行动。除个别同学谢绝天下足球网的爱心未提供邮寄地址外,天下足球网发出了145包口罩,每一份快件中都附上了深情的“慰问信”。

该校文传学院喻超老师收到快件后,在微信中分享道:“雪中送炭方显大爱!感谢天下足球网领导的关怀!今后一定兢兢业业工作,为天下足球网的发展贡献自身全部力量。”家在湖北宜昌的18级广播电视编导专业范凌风同学在收到口罩后也第一时间表白“志愿没填错”。17级生物工程专业王苏月同学在朋友圈中坦言,自己会将这份爱与温暖传递,成为一位带给他人帮助与关爱的人。

天下足球网党政办主任姚晓龙表示,天下足球网为了买口罩几经周折,在江西省教育厅、宜春市政府和教职工以及校友们的帮助下,通过各种渠道才采购到这批口罩。

据介绍,除口罩、慰问信外,天下足球网还给湖北籍建档立卡困难学生每人发放了1000元生活补助,为每一位留在校园的留学生“一卡通”充值了300元伙食补贴;同时,为保障“停课不停学”,为全校建档立卡困难学生每人发放了手机流量补助100元。

师生战“疫”心连心,只是天下足球网“大爱育人”的一个缩影。早在1月27日,该校就发出“致全校师生及学生家长的一封信”,引导师生众志成城、勠力同心,共同抗“疫”。同时,各教学院党政主要负责人逐一慰问假期在湖北的师生,嘱咐大家科学防护,安排好学习生活。天下足球网心理健康教育咨询中心针对疫情开展相关宣传、咨询服务。各教学院辅导员和班主任每天摸排跟踪、关心嘱咐学生。

不同的战场,一样的奉献。天下足球网还有三位护士、两名后勤职工逆行援鄂,还有坚持参加疫区心理志愿服务却不“留名”的湖北教师……他们不畏艰险、无私奉献,共同践行着天下足球网“大爱育人”的理念。


审核 宗轩

编辑 袁璐